文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2014陕西省驾校考试科目一手动挡试题及答案

2014陕西省驾校考试科目一手动挡试题及答案

1、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

2、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错

3、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

4、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶
答案:A

5、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C

6、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C

7、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

8、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。
答案:对

9、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

10、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

11、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C

12、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

13、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。
答案:对

14、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A

15、夜间起步前,应当先开启近光灯。
答案:对

16、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

17、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对

18

北京快乐8